あしびや本舗

食を豊かにする 奈良漬のレシピ紹介

奈良漬のマリネ

奈良漬のマリネ
材料(1人分)
奈良漬 適量(みじん切り)
ミニトマト    2個
じゃが芋    1個(季節により新じゃが)
胡瓜      1/3本
カボチャ    適量(一口サイズ)
赤玉ねぎ    1/4個
ミント      適量
甘酢
オリーブオイル

胡椒
作り方
1.ミニトマトは湯むきする。
2.じゃが芋はラップをしてレンジで加熱。(火は通っているが少し固め)一口サイズにカットして素揚げにして火を通し、塩を振る
3.胡瓜は縦半分にカットして3ミリ厚さでスライス。塩を1つまみをまぶしておく。
4.カボチャはゆっくり素揚げして熱いうちに甘酢につける。
5.赤玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスして水によく晒し、水分をとる。
6.ボウルに赤玉ねぎ以外の野菜と奈良漬けを合わせ、塩と胡椒で味付ける。(少ししっかりと)
7.甘酢1、酢1、オリーブオイル3をよく混ぜて野菜に絡む程度に加えてマリネする。(最低でも30分)
8.マリネと玉ねぎを盛り合わせミントを飾る。

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