あしびや本舗
食を豊かにする
奈良漬のレシピ紹介
奈良漬とパイナップルとクリームチーズの春巻き
- 材料(1本分)
- 奈良漬5g(3枚分)
パイナップル
1cm×2cm角長さ10センチの
スティック1本
クリームチーズ 20g
春巻きの皮(大)1枚
蜂蜜 適量
黒胡椒 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
- 作り方
- 1.奈良漬は粕を拭き取り、3枚の薄切りにする。
2.パイナップルは芯と皮を除き、1cm×2cm角で長さ10センチのスティック状に切る。
3.春巻きの皮にクリームチーズ、奈良漬、パイナップルの順に重ねて巻く。巻き終わりに水でゆるめに溶いた薄力粉を塗ってとめる。
4.フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れて、きつね色になるまで焼く。
5.油を切って、お皿に盛りつけて、仕上げに蜂蜜と黒胡椒をかける。
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