あしびや本舗

食を豊かにする 奈良漬のレシピ紹介

奈良漬とチーズのパスタ

奈良漬とチーズのパスタ
材料(1人前)
パスタ80g
お湯(パスタ用)1000ml
塩(パスタ用)小さじ2
無塩バター20g
ローズマリー 1本
生クリーム100g
チーズ 50g
(パルメザン40gとカマンベール10g)
スライスアーモンド 適量
奈良漬30g
ブラックペッパー 適量
キャラメルクリーム 適量
作り方
1.鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。スパゲッティを広げて加え、静かに沈める。中火で袋の表示時間より約1分間短くゆでる。
2.奈良漬をみじん切りにする。
3.フライパンにバターとローズマリー(2分の1本)を入れて火にかける。バターを溶かし、ローズマリーの香りを移す。
4.生クリームとチーズを加えて中火で溶かし、ふつふつと沸いたら茹で汁を加えて一煮立ちさせる。
5.ソースに茹でたパスタを入れて、絡める。
6.器に盛り、みじん切りにした奈良漬けをトッピング。 ローストしたスライスアーモンドを散らし、キャラメルクリームを所々に点描する。(お好みで)
7.奈良漬の上から粗挽きのブラックペッパーを振り、フレッシュのローズマリーを飾る。

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