あしびや本舗

食を豊かにする 奈良漬のレシピ紹介

奈良漬ドレッシングの桃とモッツァレラチーズのサラダ 

奈良漬ドレッシングの桃とモッツァレラチーズのサラダ 
材料(1人前)
奈良漬ペースト20ml
オリーブオイル20ml
ホワイトバルサミコ酢15ml
塩 適量
桃 1個
モッツァレラチーズ 1パック
雷干しきゅうり 1/2本
茗荷ピクルス 1本
ブラックペッパー 適量
バジル 適量
作り方
1.奈良漬ペーストを作り、冷ます。(奈良漬(みじん切り)250g 水 500cc 白米 50gを全て鍋に入れ、火加減に気をつけながら、柔らかくなるまで炊く。 )
2.奈良漬ペースト(分量分)にホワイトバルサミコ酢とオリーブオイルを少しずつ入れてしっかりと混ぜ、塩で調味してドレッシングを作る。
3.桃をくし形8等分にカットして種から外す。
4.皮を剥き、器に並べ、軽く塩を振りオリーブオイルをかけて、冷蔵庫で少しの間冷やす。
5.雷干しきゅうりを2cmぐらいにきり、茗荷のピクルスを1枚1枚はぎ、モッツァレラチーズをちぎり、所々に盛り付ける。
6.ドレッシングをサラダにまわしかけ、ブラックペッパーを振りバジルを飾る。

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